Shop Mobile More Submit  Join Login
SpongIna by TOPH91 SpongIna by TOPH91
KONSEP

=DDengan mengunanakan icon spongebob yg notabene bukan character lokal,tapi berkostum gatotkaca,pesan yg ingin disampaikan kepada audience adalah,

=D"kalau bangsa lain saja sampai ingin mengadopsi budaya kita,mengapa justru kita bangga akan budaya bangsa lain".

=DDivisualikan juga sang spongebob melawan character plankton berkostum Suparmen,menggambarkan untuk lebih menyaring dan memilah2 budaya luar yg sifatnya negatif maupun positif agar kita tidak kehilangan jati diri karena pengaruh budaya luar.

minta batanya dong gan:iconbataplz:

"Dalam sebuah karya desain yang baik terdapat konsep dan latar belakang yang tepat"

"AKU CINTA INDONESIA"
Add a Comment:
 
:iconfebriadiawarja:
FebriAdiawarja Featured By Owner Aug 9, 2015  Hobbyist Digital Artist
woh keren bro :D
Reply
:iconsnort98:
Snort98 Featured By Owner Jul 15, 2015  Student Photographer
Lol tapi aku seperiti itu
Reply
:iconfxlwijaya:
FXLWijaya Featured By Owner Nov 12, 2013
keren bro
Reply
:iconvan989:
van989 Featured By Owner Sep 5, 2012  Hobbyist Digital Artist
keren sangat
Reply
:iconlittlesorcerer:
LittleSorcerer Featured By Owner Jan 13, 2012
waaw keereen...

Amazed
Reply
:iconguruhseptianjaya:
guruhseptianjaya Featured By Owner May 5, 2011
go to KMDGI bwosh!!!
Reply
:iconzeelance:
zeelance Featured By Owner Feb 3, 2011  Student Interface Designer
ha ha..keren dan bermakna bget..sukses gan...
Reply
:icontoph91:
TOPH91 Featured By Owner Feb 6, 2011
makasih gan dah berkunbjung ke lapak sederhana yg nista dan penuh prahara ini:iconngakakaplz:
Reply
:iconzeelance:
zeelance Featured By Owner Feb 6, 2011  Student Interface Designer
ok...tw..cara insert emotion kaskus gmana t???

hehe...
Reply
:iconmestillnutz:
MeStillNutz Featured By Owner Jan 13, 2011  Hobbyist General Artist
gatot SPONGEBOB!!! :iconngakakaplz:
eeeh, jangan lah. kasih :iconcendolplz: aja yaaa.... ^^
Reply
:icontoph91:
TOPH91 Featured By Owner Jan 14, 2011
:iconngakakaplz:ente kocak gan...
calon hot trit ni,,
kasih ane rate ya gan:star::star::star::star::star:
Reply
:iconmestillnutz:
MeStillNutz Featured By Owner Jan 14, 2011  Hobbyist General Artist
wkakakak~ berharaaap.... XD
ehehehe~ makasih gaan... :D
Reply
:iconsonicspeedz:
SonicSpeedz Featured By Owner Nov 7, 2010  Hobbyist General Artist
bagus banget!
Reply
:iconrixtwelve:
RixTwelve Featured By Owner Sep 17, 2010  Professional Digital Artist
Asik ini bro! :D
Reply
:iconruw:
ruw Featured By Owner Sep 10, 2010  Professional Digital Artist
Ini keren banget gan vektornya :D
Reply
:iconelangkarosingo:
elangkarosingo Featured By Owner May 12, 2010  Professional Digital Artist
hahahaahaa... :D ternyata gatot spongebob karyamu toh.. baru ngeh.. lucu n kreatif bgt konsepnya... bikin lg yg super kreatif kyk gini :nod: :star: :star: :star: :star: :star:
Reply
:iconencoretheangel:
encoretheangel Featured By Owner Apr 18, 2010
OH! ada apa gerangan aku belum memasukkan maha karya nan digdaya ini ke favoritku, kisanak? sang dewi tak menyetujui hubungan kitakah? apa dewi sandra telah menikah lagi? maafkanlah akyu pengelana tampan, ekye khilaf bo~
Reply
:icontoph91:
TOPH91 Featured By Owner Apr 19, 2010
tunggu sampe lembaran ijazahmu diberikan cap mahasakti dari dinas pendidikan...

maka dewa dewi akan merestui hubungan menyimpang kita raden.
di iklan shampo cle*r yg bintangnya sandra dewi ada yg lebih cakep dan toge abis(muncul ngak lebih dari 3detik:no:):love:..ane vote untuk dia aja
Reply
:icons7uckz:
s7uckz Featured By Owner Mar 13, 2010  Hobbyist Photographer
wuah...gambarna...muantaph...ciamik....

:w00t:
Reply
:iconpodjok-wajang:
Podjok-Wajang Featured By Owner Mar 7, 2010  Hobbyist Digital Artist
mantep banget konsep sam gambarnya :iconxd-plz:
gambarnya lucu tapi "kena" banget deh!!! :thumbsup:
Reply
:iconjay-cozzy:
jay-cozzy Featured By Owner Mar 2, 2010
Bagus konsepnya...
Campur sari antar budaya :D
Reply
:iconpuppetvector:
puppetvector Featured By Owner Feb 28, 2010
CIAMIK!!! INI KEREN BANGET! tapi judulnya kok nanggung ya... spong.. spong... spong artinya opo ya.. hihihih 8====D 0: wokwokw
Reply
:icontoph91:
TOPH91 Featured By Owner Mar 1, 2010
halah ni anak pake buat ID baru...
klo di FB mah buat ID banyak buat nyari poin game..
klo disini buat cari tante cakep bercelana ketat mah mana dapet..
:iconcendolplz:
Reply
:iconbhanzir:
bhanzir Featured By Owner Feb 17, 2010
wah apaan tuh? gatot kaca atau spongebob apa gatotbob kaca pants? XD bagus gan! u memang mantab!
Reply
:iconcoloured-hair:
coloured-hair Featured By Owner Feb 14, 2010  Hobbyist General Artist
ahahahaa.. kocak gan! XD
Reply
:icontoph91:
TOPH91 Featured By Owner Feb 15, 2010
wedew itu bukan kocak gan
itu supongkebob..:iconcendolplz:
terimakasih gan dah bantuin sundul....up...up...up
Reply
:iconeugeniaclara:
eugeniaclara Featured By Owner Feb 2, 2010  Professional General Artist
Konsepnya beratttt. ahaha
super duper superb, bro :heart:
Reply
:iconkemot:
KeMot Featured By Owner Jan 26, 2010
Suponbob idolaku :orange:
Reply
:icontoph91:
TOPH91 Featured By Owner Jan 26, 2010
leres mas...menawi ngoten
Kemot bersama dedengkot2nya idola
semua kawula muda
dikala senja
menjelang hari tua:kiss:
Reply
:iconajiraiya:
ajiraiya Featured By Owner Jan 23, 2010   Digital Artist
konsep & eksekuseks yg mantab!!

I love you, Suneo. :kiss:
kau memang idolaku!!
:iconmahoplz:
Reply
:icontoph91:
TOPH91 Featured By Owner Jan 24, 2010
lupakan semua hubungan kita nobita...:nerd:
era:iconmahoplz:sudah berakhir
eke mau kembali ke jalan yg benar..
anda waktu bisa berputar kembali...
pinjamkan aku mesin waktu doremon
:iconvoodooplz:
Reply
:iconxaliberdeathlock:
XaliberDeathlock Featured By Owner Jan 21, 2010
Konsepnya keren :D Tapi kalo Plankton-nya jadi West sayang kesannya jadi kayak makin ada sekat Timur-Barat... saya kira F (sebagai Foreign) mungkin juga bisa. ^^;

Maaf lancang. Nice art tho :D
Reply
:icontoph91:
TOPH91 Featured By Owner Jan 21, 2010
trimakasih sekali masukanya,sudah lama saya nantikan masukan yg membangun seperti ini=D...bukan hanya sekedar komen "bagus" atau "jelek",tapi memberikan kritik beserta saran'nya:thumbsup:

iya saya juga sejak awa agak rancu soal planktonya,bingung apa yg terlihat cocok sebagai pembanding budaya barat-timur,klo bisa membawa pesan yg tepat,syukur2 generasi sekarang memahami potensi budaya kita yg jauh lebih kaya dan sebenarnya tidak habis untuk dieksplorasi

trimasih:hug:
Reply
:icon85e:
85e Featured By Owner Jan 19, 2010
ane telat pertamax :(

btw keren gan :beer:

( swt iconnya beda amat... :nohope: )
Reply
:iconkillthatkids-design:
killthatkids-design Featured By Owner Jan 19, 2010
Mantab gan....
Wah.. gak dapet pertamax :D :D :D
nih bata nya :batabig
tambah ini ah :cendolbig
Reply
:icontoph91:
TOPH91 Featured By Owner Jan 19, 2010
yang penting page one gan
:iconcendolplz:bila berkenan
Reply
:iconkillthatkids-design:
killthatkids-design Featured By Owner Feb 20, 2010
nanti :iconcendolplz: dikirim yak??
Reply
:iconkashiori:
kashiori Featured By Owner Jan 19, 2010
sudah lama kutunggu karyamu..
Reply
:icontoph91:
TOPH91 Featured By Owner Jan 19, 2010
sudah lama kutunggu kemunculanmu:iconbataplz:
Reply
:iconkashiori:
kashiori Featured By Owner Mar 28, 2010
keekke saya sedang beralih ke dunia lain mencoba sesuatu yg baru2
Reply
:icontoph91:
TOPH91 Featured By Owner Apr 6, 2010
nongol die...wakakakakaka.....
bisnis apa gan...bisnis export import sesuatu yg bisa membuat kaum lelaki ketawa ketiwi??:iconmahoplz:
Reply
:iconnjart:
njart Featured By Owner Jan 18, 2010
waaawww banyak kaskuser ya gan...
:iconmahoplz:

btw keren bgt spongebob-nya..gw suka
Reply
:icontoph91:
TOPH91 Featured By Owner Jan 19, 2010
tmikasih kunjungnya gan
salam:kiss:
Reply
:iconthebluecatz:
thebluecatz Featured By Owner Jan 18, 2010  Hobbyist Digital Artist
Nah ini baru Sponge Bob yg ku tunggu!!
Reply
:iconteawalk:
teawalk Featured By Owner Jan 18, 2010
nih deh saya kasih bata
:iconbataplz:

tapi saya juga fave soal nya keren banget

:iconlove-indonesia::iconlove-indonesia2:
Reply
:icongreen-sky:
green-sky Featured By Owner Jan 18, 2010
keren gan. Tapi sedikit saran, klo digambarkan melawan WEST dengan sebegitu obviousnya, ati2 nanti dikira ada sentimen dengan budaya asing lho... Padahal gak semua budayanya buruk...

Tapi konsepnya patut diacungi jempol :thumbsup:
Reply
:icontoph91:
TOPH91 Featured By Owner Jan 18, 2010
iya mas Terimakasih masukanya.
saya juga agak rancu awalnya soal yg west itu,
sudah saya perhitungkan juga dampaknya,tapi lalu saya pikir..
saya sendiri mengkategorikan ini seni murni jadi tidak terpengaruh efek sosial,budaya maupun pilitik(halah).hanya menuangkan ekspresi mas=D
harusnya saya ganti ganyang mal*ngshit aja ya(walah,anarki saya)

:iconlove-indonesia::iconlove-indonesia2:
Reply
:icongreen-sky:
green-sky Featured By Owner Jan 18, 2010
eh, ngomong-ngomong.... saya ini mbak lho, bukan mas :D
Reply
:iconmujix:
mujix Featured By Owner Jan 18, 2010  Hobbyist Traditional Artist
wkwkwkwkw
gayeng,,,
sukaaa,,,
langsung fav :D
Reply
:iconsheikhrouf23:
sheikhrouf23 Featured By Owner Jan 18, 2010
wow thisz lovely i like this
Reply
Add a Comment:
 
×




Details

Submitted on
January 17, 2010
Image Size
237 KB
Resolution
520×652
Link
Thumb
Embed

Stats

Views
8,373
Favourites
113 (who?)
Comments
91
Downloads
449
×